注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥

不要将过多的时间耗在网上哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟的我!上进的我!幸福的我!

文章分类
网易考拉推荐

【引用】一生必看的心理处方  

2011-05-15 07:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gongmin1952《一生必看的心理处方》

一生必看的心理处方
       近日,据“美国在线”报道,美国心理学会发言人、发展心理学专家戴安娜·芬利博士提出:成年人不同年龄段具有不同的心理发展特点,结合现代社会的特点,可以把10年当作一个里程碑,为自己开个“心理处方”,以便有计划地应对工作和生活中的困惑。
  20岁—30岁:迷茫期
  20多岁的人处于迷茫和探索阶段,无论单身还是已婚,最想弄清的问题是“我是谁?我能做什么?”
  心理处方:
  1、制定计划。此时可制定自己的职业规划和10年后的预定目标。
  2、勇往直前。20多岁是接受新事物和积累经验的黄金时期,因此要大胆尝试。
  3、寻求支持。专家表示,如果你在20多岁就结婚生子,那么最好从家庭中获得情感和心理支持。
  30—40岁:奋斗期
  30多岁时,人生基本有定位,生活更稳定,工作更忙碌,自信心更强。此时,是事业上的黄金期。
  心理处方:
  1、微调计划。注意根据实际情况及时修改目标。
  2、保持平衡。保持工作和家庭的平衡非常重要。
  40—50岁:期盼期
  耶鲁大学心理学系桃乐西辛格博士表示,大多数人在40多岁时,创造力和工作效率达到巅峰。
  心理处方:
  1、调整态度。不要让“我开始老了”之类的消极思想破坏决心。
  2、广泛交友。你需要拥有至少5个值得信赖的好朋友,这一点至关重要。此外,还要与不同年龄段的人交朋友。
  50岁以后:不安期
  由于接近老年期,“余日不多”的思想会造成一定的心理波动。
  心理处方:
  1、心灵探索。不要让生活失去方向。专家建议自问一些问题,比如“我现在的生活究竟过得怎么样?”“我想做的事情都做了吗?”等等。通过自问自答的方式找到新的人生定位。
  2、提高职业意识。根据个人兴趣或结合业余爱好,必要时更新工作。
  3、学学“婴儿步”。无论决定做何种改变,此时的你应该学会从小做起,慢慢改变。
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018