注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙哥

不要将过多的时间耗在网上哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟的我!上进的我!幸福的我!

文章分类

事业成功必须具备的八个条件  

2012-01-26 12:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一位有事业野心的人都希望自己能够事业成功,哪怕是事业有成也可以对得起自己的一生,为此,许许多多的人在进入职场后,都会给自己制订形形式式的人生目标,有的人终身为之奋斗,从而真的是事业成功。

在职场拚搏的人大多希望能赢取人心并建立起自己良好的人际关系网,也知道经营好自己良好的人际关系将对自己的事业发展起到关键性的作用,因此,绝大多数职场人士都会把如何获取他人的信任和得到别人的好感,当成自己精心照料的事情。

职场如同战场,但职场中的同事并非完全形同战场上的敌对势力,有良好的心态和善解人意的为人方法,只有先获取他人的好感才有可能再获取他人的信任。

1、要学会与他人合作。不管公司还是单位的规章制度多完善,要做好一份工作总是无法离开同事们的配合,而且,融洽的工作环境和和睦的同事关系,容易形成同事间亲和与融洽,只有齐心协力上下一心,绝对会有利于工作的质量。要知道,和睦的同事关系绝对可以融洽团队关系,形成团队的战斗力。

2、要懂得与别人分享。要做成一件事或成就一个事业,光靠一己之力是绝对不行的,需要团队的力量也需要同仁和朋友的协助和支持,因此,多跟别人分享你的看法,多听取并能虚心接受别人的意见和建议,才能拓展你的工作思路,才能成就你的事业。因此,懂得分享他人成功经验或失败教训的人,通常比别人更容易成就自己的事业。

3、记得经常面带微笑。与客户或朋友交往中,不要由于工作繁忙或烦心而紧绷着脸紧锁起眉头,尤其是在烦恼的时候更要记得让自己展示微笑,有好心情好心态时才会有人生好的状态,对会发现人生中美丽的瞬间,也可以得到他人的好感和信任。因此,就算是打扫卫生的大妈,都应展示你灿烂的微笑。

4、低调为人善解人意。在职场中低调做人和善解人意是基本的潜规则,谁也不喜欢跟个性强烈喜欢张扬炫耀和自以为是的家伙共事,尤其是工作中缺乏合作精神处处以个人利益或小团体利益为重的人,通常都会被同仁们唾弃,因此,同事生病时的一个电话,同事忙不过来时的出手相助,都会让你在公司博取好感的方式。

5、切忌擅自搞小圈子。领导们最不喜欢部下们拉帮结派形成一个个的小圈子,这不但会降低工作效率而且还容易出现不和谐的工作环境,因此,如果你在单位里应尽量别参与到这样的小圈子中,除非是公司领导层的小圈子,因为如果你能成功进入领导们的核心圈子,说明你在公司领导的心目中已经取得了让领导肯定的工作地位。

6、要有原则但不固执。事业成功者通常都是那些讲原则但又不拘泥原则的人,有原则,但却懂得在适当的时候采纳他人的意见,不会万事躬迎,唯唯诺诺,这样容易给人留下毫无主见,懦弱无能,办事能够不够的负面印象,同时,过分的讲原则也会给人留下不懂得灵活运用规则达成事情结果的坏印象。

7、认准阿谀奉承对象。职场中没有马屁是绝对不行的,但只奉迎上司的阿谀奉承绝对会触犯众怒,尤其是平时不把同事放在眼里,看到同事如同看到空气,并且经常苛刻对待同事下属,这样的势利眼无疑是在给自己到处树敌。如果你平时不能善待别人,关键的时候你也别想得到别人的善良。

8、对待他人别太严厉。也许你的严厉态度只想把工作做好,然而,在别人的眼里却是刻薄和缺乏人情味的表现,除非你的部下等米下锅,否则他绝对不会喜欢跟一个处处挑刺时时找自己麻烦的领导共事,平时部下工作完成出色时听不到你的一句表扬话,你把它当成是理所当然的事情,而当部下工作遇到困难甚至没有达到理想目标时,你又骂不绝口,试问这样的你又怎么可能得到人心?

新的一年又将开始,许许多多的人又将为了自己的理想和事业而努力拚搏,而俗话说的是天时地利人和才能成就一番事业,所以,职场中并不只有硝烟弥漫,更多的是做事先做人的潜规则,只有亲和融洽的人际关系,和睦相处的工作环境,能力合作的团队精神,才能成为获取他人信任与好感的途径,才能成为成就自己事业的阶梯。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018